さつまいも100%のいも焼酎をご紹介
池袋グルメ・焼酎!!
こんにちは芋蔵池袋店です。
本日ご紹介の焼酎は【芋麹芋】(芋焼酎)
国分酒造さんが製造しております。
通常焼酎を作る際お米の麹を用いて作られるのですが。
この芋麹芋はその名の通り、芋の麹で作られているので。
普通の焼酎より芋感が強いです!
度数は26度と通常焼酎より1度高いです。
非常にキレがある味わいなのでロックがおすすめです
#投稿#芋蔵池袋東口店#東京グルメ#池袋#池袋グルメ#池袋東口グルメ#池袋居酒屋#池袋食事#焼酎#池袋焼酎#池袋飲み#池袋デート#池袋芋蔵池袋東口店#池袋もつ鍋#池袋やきとん#tokyo#ikebukuro#instagram#insta_food#和食#肉好き#飲酒タグラム#美味しい#グルメ#グルメ好きと繋がりたい#食べスタグラム#いいね返し#レモンサワー#レモンサワーに合う