焼酎限定品入荷【池袋居酒屋/池袋個室/池袋歓迎会/池袋デート/池袋宴会/池袋焼酎】
[シン・コゾノ]は、天星酒造の杜氏・小薗崇樹氏の情熱からうまれた商品です。
移籍前の太久保酒造で学んだ知識と、移籍した天星酒造で新たに学んだ技術との融合!この「新、旧の融合」をテーマとしてこの焼酎造りに挑まれたそうです。
この焼酎には、小薗杜氏ならではの試みが見られます。
◆麹造り…
沖縄の沖縄黒麹菌アワモリ株、鹿児島の白麹エクセレント菌、焼酎黄麹。
◆酵母は…
ウィスキー酵母(黒・白mix酵母)に焼酎香り酵母を加えました。
◆原料芋…
ひめあやか芋(2ヶ月貯蔵芋)、紅はるか(1年貯蔵芋)。
◆蒸留…
常圧蒸留(直接及び間接)。
◆貯蔵…
手曳き油取りのみを行い11ヶ月。
是非ご賞味ください。